固原市公共资源交易中心2017年预算公开
发布时间: 2017-02-23 10:10 发布人: 阅读次数:

关于固原市公共资源交易中心2017年度部门预算公示

 

第一部分:单位概况:

一、主要职能:

1、在市人民政府领导下,按照“公开、规范、高效、廉洁”的要求,负责全市公共资源交易的监督、管理和服务工作;2、依据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》等法律、法规,组织开展全市政府采购和招投标活动;3、负责为交易主体提供场所、受理交易登记、发布交易信息、报名、收退保证金、安排专家抽取、管理场内秩序、保存交易档案、交易结果确认、统计交易数据、建立交易当事人诚信管理体系;4、对招投标现场进行录音、录像、监控并记录保存音像视频资料等服务工作,为行政监督和投诉举报查处提供依据;5、对各类供应商和中介机构进行监督和管理;6、负责公共资源交易平台信息化建设;7、根据有关法律法规,会同相关职能部门拟定配套制度;8、协助有关部门对评标专家进行培训、管理和考核,查处交易投诉举报;9、完成市人民政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,纳入2017年部门预算编制的独立核算单位共1个,属于市本级一级预算事业单位,自20127月份年成立以来,一直实行全额拨款预算单位管理体制。

固原市公共资源交易中心为固原市人民政府直属正处级事业单位内设6个正科级科室:综合办公室、工程建设招标科、政府采购招标科、公共资源招标科、交易信息服务科、交易监督管理科。核定全额预算事业编制20名,聘用编制人1名。现实有人数17名,其中正式职工16名,聘用编制人员1名。

第二部分:2017年部门预算表

一、财政拨款收支总表

  二、财政拨款支出总表

  三、一般公共预算支出表

  四、一般公共预算基本支出表

  五、政府性基金预算支出表

  六、部门收支总表

  七、部门收入总表

  八、部门支出总表

  九、一般公共预算“三公”经费支出表

第三部分  2017年部门预算情况说明

一、关于固原市公共资源交易中心2017年度财政拨款收支预算情况的总体说明

固原市公共资源交易中心2017年财政拨款收支总预算 301.83万元。收入预算包括:一般公共预算拨款301.83万元。支出预算包括:其他一般公共服务支出237.38万元,社会保障和就业支出36.74万元,医疗卫生与计划生育支出13.25万元,住房保障支出14.46万元。

二、关于固原市公共资源交易中心2017年一般公共预算本年拨款情况的说明

(一)基本支出情况说明

2017年一般公共预算拨基本支出261.83万元,比2016年增加50万元,增长23.60%。其中:

人员经费247.59万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费14.24万元,主人包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况说明

固原市公共资源交易中心2017年一般公共预算拨款项目支出40万元,其中:

其他一般公共服务支出2017年预算40万元,比2016年增加6万元,增长17.65%,主要用于标书制作费6万元,维修(护)费3万元,评标业务费9万元,取暖费5万元,招标公告费5万元,会议费1万元,劳务费5万元,印刷费3万元,广告宣传费3万元。

三、关于固原市公共资源交易中心2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

2017“三公”经费财政拨款预算数为6万元,其中:因公出国(境)费/万元,公务用车购置/万元,公务用车运行费4万元,公务接待费2万元。

2017“三公”经费财政拨款预算比2016年减少0.5万元,其中:因公出国(境)费减少3.5万元,主要是2017年没有计划出国培训人员;公务用车运行费用增加2万元,主要原因是2017年扶贫下乡工作任务重,公务车出行次数增加,费用提高;公务接待费增加1万元,主要原因是评标业务量持续增长,评标加班盒饭支出加大。

四、关于固原市公共资源交易中心政府基金预算拨款情况说明

2017年无政府基金预算拨款。

五、关于固原市公共资源交易中心2017年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,2017年所有收入和支出均纳入部门预算管理,收入总预算301.83万元,支出总预算301.83万元。

六、其他重要事项的情况说明:

(一)机关运行经费

固原市公共资源交易中心属全额拨款事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购情况

2017年政府采购支出预算指标为/元,其中:政府采购货物预算/万元,政府采购工程预算/万元,政府采购服务预算/万元。

(三)其他需说明的事项:

安排的计划控制数,根据单位上报的资金使用计划另行下达。

附件1:固原市公共资源交易中心2017年单位预算批复表

附件2:固原市公共资源交易中心2017年一般公共预算“三公”经费支出表

                               

 

                             固原市公共资源交易中心

                                 2017224